ЭКС-ГЛАВА АМУРСКОГО РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТДАСТ ВЗЯТКУ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ

ЭКС-ГЛАВА АМУРСКОГО РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТДАСТ ВЗЯТКУ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ

Благовещенский районный суд взыскал с экс-руководителя Росприроднадзора по Амурской области 910 тысяч рублей в бюджет РФ. Это сумма взятки, которую Валерий Колесников получил за попустительство по службе.

Как ранее писала АСН24, Валерию Колесникову передал 33 миллиона рублей гендиректор золотодобывающей компании «Голдрегион». Взамен он должен был закрыть глаза на нарушения, допущенные компанией. В 2012 году Колесников получил на расчетный счет 910 000 рублей — «за невыполнение мер по выявлению и пресечению нарушений данным обществом требований нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды».

Колесников отбывает наказание в исправительном учреждении строгого режима. Суд по п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ приговорил его к семи годам лишения свободы со штрафом в размере более 54 миллионов рублей.

«В рамках противодействия коррупции прокурор Благовещенска обратился в суд с иском о признании сделки, выразившейся в получении дохода преступным путем в результате взятки в сумме 910 000 рублей, ничтожной, применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании с него в доход РФ 910 000 рублей. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме», — сообщает прокуратура Амурской области.

Источник - asn24.ru

0
479
RSS
17:54
вот так живут руководители высшего уровня, а тех, кого садят это малый процент.
Загрузка...