Амурских экологов проверяют, не являются ли они иностранными агентами

Амурских экологов проверяют, не являются ли они иностранными агентами

Амурскую общественную экологическую организацию «АмурСоЭС» проверяют, не является ли она иностранным агентом. Организация получила требование от городской прокуратуры отчитаться: какими иностранными средствами «АмурСоЭС» пользовался, на что их потратил и участвовали ли его учредители в политической деятельности.

Директор организации Юрий Гафаров считает, что это не какой-то конкретный интерес к «АмурСоЭС», просто прокуратура проверяет всех.

«Например, еще одной организации "Хранители Хингана" также пришло подобное требование. Что касается иностранных источников финансирования, то у нас их нет уже года три. Единственный наш источник и партнер – "Всемирный фонд дикой природы – Россия", который является российской организацией, основанной гражданами России, в соответствии с законодательством России».

Кроме финансовых вопросов, прокуратура Благовещенска потребовала также отчитаться: осуществляют ли организация или ее учредители политическую деятельность, участвуют ли в организации и участии политических акций.

«Если честно, даже из закона об иностранных агентах не слишком понятно, что подразумевается под политической деятельностью, – недоумевает Юрий Гафаров. – Получается, почти любая деятельность может считаться такой. Ну, мы так думаем, что это относится только к деятельности, направленной на получение власти. Нам власть не нужна, мы экологией занимаемся».

Амурским экологам не везет с законом об иностранных агентах. В 2013 году такими агентами признали организации «Муравьевский парк» и «Улукиткан» .

Источник: Amur.Info

+2
484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В Сахалинскую область «тянутся» чиновники из Амурской области - в команду Олега Кожемяко
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
На ней можно найти останки всех животных, которые жили на территории области
Финансирование программы ипатечных кредитов