СМАРТФОНЫ, ДЕСЯТИМИНУТНОЕ СОЛО И ПЕСНЯ ШАТУНОВА: В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ВЫСТУПИЛИ «БИ-2»

СМАРТФОНЫ, ДЕСЯТИМИНУТНОЕ СОЛО И ПЕСНЯ ШАТУНОВА: В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ВЫСТУПИЛИ «БИ-2»

 

Сегодня у благовещенских рокеров до самой ночи в голове будут играть «Мой рок-н-ролл», «Полковнику никто не пишет» и «Вечная призрачная встречная» — в Grand Arena Ostrova выступила группа «Би-2».

Выступила с аншлагом: на концерт продали больше тысячи билетов, и очередь в зал змейкой растянулась до лестницы «Старого города» и обратно.
 


— Давненько мы не виделись, — поприветствовал благовещенцев гитарист и бэк-вокалист Шура. — И поэтому именно сегодня именно для вас мы приготовили программу, которая называется Best of — мы сыграем всеми нами и вами любимые песни. Абсолютно все. Ну, кроме одной.
 


Наверное, такой вариант — Best of — выбрало бы большинство фанатов любой из групп: только лучшие хиты, а не малоизвестные песни из какого-нибудь нового альбома, которым толком не получается подпевать. С этим, кстати, проблем не возникло: «Би-2» стартовали с тройки хитов «Зажигай», «Революция» и «Хипстер», причем в «Революции» финальные слова из первого припева Лева отдал на откуп зрителям, повернув микрофон в зал.
 


Зал смотрел на музыкантов десятками экранов смартфонов. Однако на песне «Лайки», которая как раз о жизни молодежи в Сети, как будто специально снимали на удивление немного. На лирических песнях пары умудрились находить место под медленные танцы даже на переполненном людьми танцполе.
 


Музыкантам подарили несколько букетов. С белыми розами в руках Леве пришлось исполнить половину песни — поклонники передали подарок на середине выступления. За второй букет солисты в шутку подрались: цветами досталось Шуре.
 


В середине программы барабанщик «Би-2» исполнил десятиминутное соло. На середине выступления музыкант кинул палочки в толпу, однако оказалось, что на этом его «выход» не закончился — ударник достал новую пару и продолжил играть.
 


Основной трек-лист состоял из двух десяток песен — от хитов с ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс и саундтрека к фильму «Клинч». Завершилась основная часть программной для группы песней «Мой рок-н-ролл» с неожиданным продолжением. Шура встал к микрофону и исполнил попурри на тему истории русского рока: спел «Ромашки» Земфиры, «Невесту» «Мумий Тролля», «Группу крови» Виктора Цоя и, в качестве шутки, «Белые розы» Юрия Шатунова.
 


Песни пели хором.
 


На Шатунове заканчивать программу не стали: «Би-2» вышли на бис с песнями «Полковнику никто не пишет», «Вечная призрачная встречная» и другими.
 

Источник - asn24.ru

0
531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг
Юмористических куплеты, стендап, конкурсы и танцы...