ТОР «Свободный» получит 1,2 триллиона на развитие

ТОР «Свободный» получит 1,2 триллиона на развитие

Благовещенск, 29 марта, ИА «Порт Амур». Инвестиционные проекты, реализуемые на территории Амурской области, создадут 5,8 тысячи рабочих мест. Эту цифру на совещании в региональном правительстве озвучил сегодня, 29 марта, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Всего в Приамурье реализовываются 13 инвестпроектов. Все они находятся в разной стадии развития.



— Мы должны проработать вопросы по успешной реализации проектов. Эти 13 проектов дают инвестиции на сумму порядка 208 миллиардов рублей, создают 5,8 тысяч рабочих новых рабочих мест и вносят вклад в диверсификацию экономики региона, — отметил министр.



В течение недели в Амурской области будет решен вопрос об открытии новой, третьей по счету территории опережающего развития «Свободный». Ее создание было одобрено еще в феврале 2017 года.



Пока же в Приамурье реализуются две ТОР — «Приамурская» и «Белогорск». Так, в последней работают три резидента. Они вложили в эту территорию в общей сложности 2,2 миллиарда рублей. В рамках реализации этого проекта будет создано 711 рабочих места.

Что касается ТОР «Приамурская», в нее инвесторы вложили более крупную сумму — 127 миллиардов рублей. Здесь речь идет о создании 1893 рабочих мест. Больше всего инвестиций ждут ТОР «Свободный». Три инвестиционных проекта получат 1,2 триллиона рублей, а трудоустроиться здесь смогут 4,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.



— Не менее важна стратегическая перспектива привлечения дополнительных инвестиций в строительство новых заводов в Амурской области. И мы едины в понимании того, что перспективы есть по целому ряду отраслей. Такие инвестиции привлекать можно и нужно. Отмечу, что та работа, которая сегодня организована министерством по развитию Дальнего Востока, агентством по привлечению инвестиций на Дальнем востоке, на самом деле, впервые так системно реализуется в ДФО, — отметил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

Портамур/

+2
848
RSS
09:03
Неужели жар-птица Каминскому не достанется?
П.С. Нужны ли фото в статье? Что там на эти лица смотреть))
Сапожник
13:26
А как же сказки не будет? А по Каминский есть официальное заявление где то?
Загрузка...
Похожие статьи
Ответы на главные вопросы про новую меру поддержки (ИНФОГРАФИКА)
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»