В ТЫНДИНСКОЙ ДУМЕ НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТНОГО ЗАМПРЕДА-ПЕНСИОНЕРА

В ТЫНДИНСКОЙ ДУМЕ НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТНОГО ЗАМПРЕДА-ПЕНСИОНЕРА

В Тынде городская Дума избрала заместителя председателя. На оплачиваемую должность назначили 69-летнего Юрия Горожанкина.

Это кадровое решение вызвало волну критики местного депутата Марины Михайловой.

По ее словам, целесообразность назначения нового заместителя председателя находится под большим вопросом, так как не совсем понятно, какую именно работу будет выполнять мужчина, получающий не самую маленькую бюджетную зарплату — около 1,5 миллиона рублей в год.

«Ни в одном нормативно-правовом акте нет положений о полномочиях, обязанностях и ответственности заместителя председателя гордумы», — сообщила депутат.

Парламентарий заподозрила, что введение новой ставки продиктовано лишь стремлением обогатиться за счет будущей пожизненной выплаты, которую, согласно Уставу города, чиновник будет получать спустя год работы на должности.

Михайлова предложила исполнять обязанности заместителя председателя гордумы безвозмездно, однако, по ее словам, идея не нашла отклика у депутатов — большая часть (11 из 19) поддержала кандидатуру Горожанкина.

Комментариев по поводу целесообразности назначения вице-спикера и назначения ему заработной платы в непростых экономических условиях АСН24 получить не удалось.

В ответе на официальный запрос председатель Думы Любовь Шестак ответила, что «заместитель председателя органа работает на платной основе в соответствии с Уставом города». Также в ответе чиновники проигнорировали вопрос о том, какие функции и нагрузку будет выполнять избранный заместитель председателя.
 

  • На митинге, который прошел в Тынде на прошедших выходных, депутат Михайлова обращала внимание на почтенный возраст руководства местных органов власти и их право на «золотые парашюты». Она указала, что в следующем году значительную доплату к пенсии будут получать все, кому она "полагается" — мэр города, председатель Думы и ее заместитель.
  • Тындинская Дума не стала вносить изменения в Устав города и сохранила для чиновников ежемесячные доплаты к пенсии в размере 75 % их зарплаты. В декабре 2016 года на публичных слушаниях против этого решения были 211 человек, за — 78 присутствовавших.
  •  

Источник - asn24.ru

+1
641
RSS
28 марта, 12:00 den Nicolas
депутата Мехайлову не слышат власти, что говорить про народ?????.. сами пишут законы, сами исполняют для своего кармана!!! Ответственности ни перед кем не несут!!! назначили пенсионера чтобы потом он бешенную пенсию получал через год- полномочий не наделили!!!

Прямой «откат», но все в рамках ими же принятого УСТАВА ГОРОДА!!!.. за какие заслуги перед Отечеством???? за взятку??? почему молчит прокуратура Тынды????.. или может жителям сьездить к Малахову на первый канал??? Пусть разберуться прокуроры Российские, помогут и Тындинским, и областным!!!!

матрёшка

Источник
Комментарий удален
Тебя же сняли как кандидата в нардепы, помнится, в 2013-м?..
А шёл ты в команде с Осиповым и Школьным, в частности.

И ты, значится, после этого свою обитель зла стал лелеять, о советник Самого по улучшению жизни в стране…

Как всё прозаично, и даже, в твоём случае — пошло.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
08:48
+1
может на нового и не надо будет рыть, а вообще это вопрос к тебе должен быть. Языком тоКлавишами стучать то каждый может.
Евтихов, ты чем-то болеешь. Прими лекарство.
Сапожник
14:26
Дыма, на твоем сайте статья была или нет? Сказки не будет называлась.
Тут смотрю лекарство не поможет. Вызывайте сапожнику санитаров ))

Администрация сайта работает с проверенными источниками, информация которых со временем, заметь, подтверждается.

Для тебя персонально, Евтихов, — делать гиперссылочки на то, что размещали — правило хорошего тона любого комментатора, уважающего себя и тех, кто прочтёт его же сообщения.

Не ленись.
Комментарий удален
Загрузка...
Похожие статьи