АМУРСКИЙ ФОНД КАПРЕМОНТА БУДЕТ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧС

АМУРСКИЙ ФОНД КАПРЕМОНТА БУДЕТ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧС

Фонд капремонта многоквартирных домов в Амурской области будет участвовать в устранении последствий ЧС. Соответствующие изменения одобрили сегодня в первом чтении депутаты Законодательного собрания.

Депутат Сергей Приходько засомневался, не будет ли решение парламентариев противоречить постановлению амурского правительства № 615, которое регулирует деятельность фонда капремонта.

— Привлечение их к действиям в результате ЧС не предусмотрено, — отметил он. — Каким образом региональный оператор сможет устранять последствия ЧС, не нарушая закон?

 


Председатель комитета Заксобрания по вопросам экономики и собственности Юрий Кушнарь заметил, что постановление № 615 — акт более низкого уровня, в то время как парламентарии в данный момент приводят областной закон в соответствие с федеральным.

— В ситуации, когда дом горит, надо его спасать, а не считать, сколько времени потребуется на установление формальностей, — сказал Юрий Кушнарь.

Председатель комитета Заксобрания по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям Ольга Петайчук уточнила, только ли в случае ЧС будут привлекать Фонд капремонта, или и в случае пожаров также. Юрий Кушнарь уточнил формулировку: «аварии, иные ЧС природного и техногенного характера».

Изменения в закон приняли в первом чтении. «За» проголосовали 23 депутата из 31.

Источник - asn24.ru

0
553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Жильцам придется еще подождать и даже, возможно, на время съехать...
Некоммерческая организация намерена взять Renault Duster не старше 2016 года
Закупка машин на два миллиона провалилась, но вызвала шумиху в СМИ