АМУРСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОТКРЫВАЮТ ЧАСТНЫЕ ДЕТСАДЫ

АМУРСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОТКРЫВАЮТ ЧАСТНЫЕ ДЕТСАДЫ

Амурской области нужны частные детские сады, так как рассчитывать на открытие новых муниципальных учреждений родителям пока не стоит.

В этом году распахнет двери только садик в новом городе Циолковский.

По данным областного министерства образования, сейчас в регионе нет очереди для детей старше 3 лет.

Но около полутора тысяч родителей хотели бы отдать ребёнка в дошкольное учреждение раньше этого возраста.

Это особенно актуально, потому что с полутора лет перестают выплачивать пособие по уходу за ребенком. Но принять таких малышей муниципальные детские сады не могут – нет мест.

«Мы проводим семинар с индивидуальными предпринимателями. Будем говорить, что эта тема новая. На территории Амурской области в 2012 году не было ни одного частного детского сада, были 5 групп по уходу за детьми и все. Они были в тени, работали сами себе. Мы понимаем, что это пласт серьёзный, и он может помочь мамам. Сегодня уже работают 42 группы по уходу и присмотру и 17 лицензированных детских садов», – прокомментировала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

Предпринимателям рассказали, как организовать частный детский сад, какие санитарные нормы и требования пожарной безопасности должны соблюдать предприниматели, как получить в помощь субсидию от государства.

В прошлом году на помощь в создании групп и дотации детским садам из областного бюджета выделили почти 30 миллионов рублей. Несмотря на это, правительство не может регулировать стоимость пребывания детей в таких частных детских садах.

У частника стоимость пребывания в месяц варьируется от 12 до 27 тысяч рублей. Часть суммы, как в муниципальных детских учреждениях, родителям не компенсируется.

Источник - ИА АмурИнфо

0
671
RSS
гедонист
денег нет, но вы держитесь

Katherine
А какой смысл от таких садов? Кто может себе позволить платить за частный сад и так уже отдали туда детей, пока ждут место в муниципальном. Ну откроют частные предприниматели такие сады и что? Сколько из тех полутора тысяч ожидающих отдадут туда ребенка даже за 12000 месяц, не говоря уже о 27000??!!

гедонист
отчитаются: профицит мест в детских садах. Открыт на бор в группы по адресам:… А то что людям не по карману водить туда детей и предприниматели будут нести убытки им плевать

Алекс К
отдадут. мы ходили в сад к няне за 10 тысяч. тупо потому чттоп осле полутора лет совсем не платят денег, а жить както надо. на работу пошли,10 тыщ отдавали няне, остальные 11- как бы заработок.

Сергей Труш
то есть, ЧАСТНЫЕ предпринимателе должны заняться бизнесом на детях и им это должно быть выгодно, а ГОСУДАРСТВО и МУПы не должны развивать сервис?.. Я что-то не понимаю, почему исполнительная власть не может на основе объективных расчётных данных развивать детские сады в шаговой доступности в соответствии с нормами, но отдаёт это на откуп частникам, которые, собственно, НАНИМАЮТ воспитателей и присваивают прибыль, вместо того, чтобы тоже самое делать самим, но с прибыли формировало бы фонды общественного потребления, мм? В ком проблема?

обычный житель
Наверняка такие сады еще и откаты носят, что бы их не трогали. Открытие государственных не выгодно определенным людям видимо.

Источник

хаз
Амурские власти поддерживают семьи, чьи дети ходят в частные детские сады?

Sergey_Korenev
Конечно поддерживают. Например, повысили себе зарплату и могут позволить своим детям посещать частные сады...

Милая-дама
Что плохого в социально-направленном бизнесе? Это ведь так облегчает нагрузку на государство

Источник
Имеет смысл напомнить и про свободненские примеры частных садов и групп.

Ведь они есть?..
Кто знаком с этой 'кухней'?..
Загрузка...
Похожие статьи
А некоторые — снижают «порог ЕГЭ» для поступающих
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ