В России разоблачили банду интернет-мошенников

В России разоблачили банду интернет-мошенников

Мошенники регулярно открывали в интернете онлайн-магазины компьютеров, мобильных телефонов и различной оргтехники по низким ценам. Данные сайты, как правило, существовали не более месяца. За это время мошенники успевали набрать заказов на несколько миллионов рублей. Однако в почтовых отправлениях клиентам приходили кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара.

— Граждане, оплатившие дорогостоящую покупку наложенным платежом, но получившие посылку с разным хламом, нередко предъявляли претензии почтовым работникам. В рамках проверки, проведенной сотрудниками службы безопасности «Почты России», было установлено, что почтовые отправления сдавались мошенниками для отправки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений, — отметили в «Почте России». — Только в январе 2017 года они получили от граждан в качестве наложенного платежа свыше шести миллионов рублей.

Персональные данные отправителей и граждан, регулярно получавших наложенные платежи за посылки, в соответствии с постановлением суда были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Одна из подозреваемых была задержана непосредственно в отделении связи сразу после получения перевода за очередную посылку с камнями.

  • В совершении мошенничества подозреваются не менее пяти человек, в отношении них возбуждено уголовное дело. 
  • Общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.



Видео: Почта России

Источник - asn24.ru

0
610
RSS
Берем тему интернет-мошеничества с примерами на Амурской земле под наш особый контроль.
Загрузка...
Похожие статьи
Пользователям дают больше воли, чем в других регионах...
Каждый третий россиянин старше 55 лет пользуется Сетью
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...