АМУРСКИЙ ГОРОД СВОБОДНЫЙ СТАНЕТ ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ

АМУРСКИЙ ГОРОД СВОБОДНЫЙ СТАНЕТ ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ

Свободный станет территорией опережающего развития. Правительственная комиссия одобрила создание ТОР.

На заседании было принято решение о создании ТОР «Свободненская» (Амурская область) и ТОР «Нефтехимический» (Приморский край).

— Это очень важные и очень большие территории. Хотя количество проектов в них не очень велико — всего три, это большие проекты, реализуемые нашими крупными компаниями — «Роснефть» и «Сибур». Общий объем частных инвестиций — 1,7 триллиона рублей. Это более чем в два раза увеличивает общий объем вложений на Дальний Восток, — сказал вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В ТОР «Свободненская» планируется построить два крупных предприятия. «Газпром» заявил о строительстве Амурского газоперерабатывающего завода с объемом частных инвестиций 690,3 миллиарда рублей. На создание инфраструктуры планируется привлечь 12,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Будет создано более 2,6 тысячи новых рабочих мест.

ПАО «Сибур-Холдинг» заявил о возможном создании Амурского газохимического комбината с объемом частных инвестиций 500 миллиардов рублей. При этом из федерального бюджета должны быть выделены 20,4 миллиарда рублей. В настоящее время принимается инвестиционное решение о строительстве комбината. В рамках предприятия будет создано более 1,5 тысячи рабочих мест.

У нас появляется возможность привести в порядок инфраструктуру

— Это новая жизнь, новое развитие регионов. В результате у нас появляется возможность привести в порядок инфраструктуру, получить совершенно нового уровня поступления в бюджет. Могу сказать, что только с реализацией указанных проектов бюджет Амурской области увеличится в два раза, —добавил Юрий Трутнев.

По мнению главы Приамурья, новые рабочие места будут влиять, в том числе на специализацию учебных заведений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Под строящиеся производства создаются новые кафедры в вузах, чтобы мы готовили специалистов в области. Мы также не забываем среднетехническое образование. Сегодня техникумы требуют обновления оборудования и уровня образования, чтобы человек мог выйти за порог техникума и сразу же приступить к работе на производстве. Это важно сделать уже сейчас, пока эти заводы еще строятся. Мы договорились с «Газпромом», что техникум в Свободном получит такое финансирование, — сказал Александр Козлов.

Источник - asn24.ru

0
769
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Похожие статьи
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»
Максимально эффективным комплексный план развития города Свободный должна сделать его реалистичность