"Золотая нога"... или как китаянка пыталась вывезти из Благовещенска драгоценные слитки

"Золотая нога"... или как китаянка пыталась вывезти из Благовещенска драгоценные слитки

На международном пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ таможенники обнаружили у жительницы Китая шесть слитков из желтого металла. Вывозимое китаянка не заявила в таможенной декларации и пыталась спрятать на теле. Слитки женщина примотала к ноге с помощью скотча. В отношении контрабандистки возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Фото: пресс-служба Благовещенской таможни

Задержанные таможенниками у гражданки Китая слитки согласно экспертному заключению состоят из сплавов, содержащих драгоценные металлы – золото и серебро. Содержание золота составило 984,3 грамма, серебра – 30,1 грамма. Таможенная стоимость товара весом в 1014,40 грамм составила более 2 миллионов 216 тысяч рублей.

Иностранка по решению суда заключена под стражу. В отношении китаянки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации стратегически важных товаров». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник - ИА АмурИнфо

0
583
RSS
Благовещенские таможенники в этом году ОПЯТЬ могут «намыть» золота больше, чем некоторые мелкие артели…
Вопрос: золото поступает на баланс Амурской области или «в Москоу-Сити»?
Загрузка...
Похожие статьи
Зоозащитники предупредили о подозрительной группе, собиравшей деньги...
Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба