СМИ: В ХЭЙЛУНЦЗЯН У ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ РАЗМЕСТИЛИ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ

СМИ: В ХЭЙЛУНЦЗЯН У ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ РАЗМЕСТИЛИ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ

Китай разместил наиболее совершенные межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки DF-41 «Дунфэн-41» в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян.

Об этом во вторник сообщила газета Global Times, пишет ТАСС.

По данным СМИ, Народно-освободительная армия Китая разместит в общей сложности три бригады с ракетами «Дунфэн-41». Помимо Хэйлунцзян, одно из подразделений уже находится в центральной провинции Хэнань, другое – в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая.

Фотографии ракетных комплексов опубликовали в китайском сегменте Интернета. Но во всемирном доступе снимки пока не появились.

«Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41, поступившая в войска, и что она была размещена в северо-восточном Китае», – сказано в издании. Как отмечает Global Times, некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа.

Как указывает издание, «США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР», а многие высокопоставленные американские военные «высокомерно выражали своё намерение поиграть мускулами. Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силён, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его».

«Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41», – отмечает газета. «Ракетный комплекс не приведёт к появлению "Теории китайской угрозы", а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая», – резюмирует Global Times.

Трёхступенчатая твердотопливная МБР DF-41 (CSS-X-10 по классификации НАТО) разработана китайской Академией технологий ракет-носителей. Предположительно, она оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. По разным оценкам, максимальная дальность DF-41 составляет около 14 тысяч километров.

Источник - АмурИнфо

0
642
RSS
20:24
мдааа, вот в ведомостях «сообщает ТАСС со ссылкой на газету Global Times. Она ссылается на гонконгские и тайваньские СМИ, которые пишут, что фотографии этих ракетных установок появились на китайских сайтах „
в итоге инфа основана на фото с “неизвестных» китайских сайтов)))
Global Times — большая китайская газета

ТАСС — тоже не «лилипут»…
читаю и размыщляю
11:25
Китай сделал ход «ядерным драконом»
www.amur.kp.ru/daily/26633/3652876/

«Наши обыватели в панике: что же это такое? Прощай дружба, если «ядерные мечи» Китая уже торчат у наших госкордонов? А знающие люди к тому же с тревогой спрашивают: неужели это грубое нарушение российско-китайского соглашения от 1997 года о сокращении вооружений в приграничных районах?

Спокойно, господа-товарищи. То соглашение предусматривало сокращение (с обеих сторон!) в 100-километровой приграничной зоне обычных вооружений. Под него не подпадали ракетные войска стратегического назначения, стратегическая авиация, флот и ПВО. Так что тут Китай ничего, вроде, не нарушил.

Да и в Минобороны России помалкивают. Хотя, например, если бы НАТО придвинуло ракеты к России, стоял бы шум. Похоже на то, что Пекин и Москва все заранее согласовали. Ведь если бы в китайском Генштабе воспринимали Россию как противника, вряд ли вообще решились бы размещать свое самое мощное (и дорогое) оружие у наших границы так, что его можно достать «из рогатки». Ведь там у нас стоят высоточные комплексы «Искандер», которые не только на 100, но и на 300 километров бьют «в колышек». И китайцы это отлично знают.

Так в чем же тут суть этого китайского «хода драконом»? Скорее всего, в большей точности прицеливания к территории США. Так китайские ракеты гарантированно достают, скажем, до Вашингтона (и хотя до него по прямой — 9800 километров, траектория полета ракеты тысячи на 3 километров больше).

Так что, скорее всего, ракетный маневр Пекина можно расценивать как своего рода «ядерное послание» Дональду Трампу, который во время выборов грозно махал кулаком в сторону Китая.»
Загрузка...
Похожие статьи
Амурская область оказалась одним из немногих субъектов России, чьи границы полностью установлены
План содержит инициативы по вопросам медицины, рыболовства, экологии и туризма