Певица требует от правообладателей «Свинки Пеппы» деньги за скандал с ОКЦ

Певица требует от правообладателей «Свинки Пеппы» деньги за скандал с ОКЦ

Российская певица Милена Дейнега подала в суд на правообладателей мультфильма «Свинка Пеппа» за скандал с благовещенским ОКЦ.

Коллаж ИД «Дважды два» 

Женщина заявила о том, что ей стало плохо после вестей о конфликте. Теперь она хочет получить от компании 666 тысяч рублей.

«Я в диком ужасе оттого, что происходит. Идет целенаправленное уничтожение российских культурных центров, завуалированное защитой авторских прав», - пишет Милена Дейнега.

В своем исковом заявлении исполнительница отметила, что чувствует себя разбитой и морально уничтоженной из-за  происходящего. Также Дейнега  высказалась и о содержании известного мультфильма, пишет lenta.ru.

«Мультфильм позиционирует себя как развивающий, обучающий, только я не пойму, чему обучают: копаться в грязи, арест и исправительные работы Папы Свина, бахвальство, беременный Папа Свин, вымазанные в грязи герои и так далее», -  считает певица.

Напомним, что правообладатель мультсериала планирует получить от Общественно-культурного центра 1 млл рублей.

По мнению компании,  учреждение использовало образ популярного мультяшного героя в одном из своих концертов без разрешения. В ОКЦ от комментариев пока отказываются, так как судебное разбирательство еще не началось. 

Источник - 2x2.su

0
798
RSS
Женщина заявила о том, что ей стало плохо после вестей о конфликте. Теперь она хочет получить от компании 666 тысяч рублей.


Я глазам и ушам не верю!!!

Посмотрел, значится, по телеку новости и… БАЦ!..
ИСК К РУКОВОДСТВУ КАНАЛА!.. На дьявольски приятную сумму!..

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы
Гость 76994
то есть я могу не опасаясь заказывать торт с Пеппой дочке на день рожденья?)) Вот спасибочки-то!

Гость 77660
получается вы можете, а вот тот кто туда эту пеппу налепит вкиснет, так что в итернете тортом не хвастайтесь, дабы пекаря не подставить )))
Роман Лукьянов, управляющий партнер в компании Semenov&Pevzner, защищающей интересы правообладателя в России:
.
Если вот такой частный перфоманс рассчитан на узкий круг близких людей (например, происходит у кого-то на даче, в кругу друзей и родственников) и не связан с извлечением прибыли для организатора, то, вероятнее всего, это не повлечет за собой никаких последствий.

Хотя, повторюсь, формально это можно расценить как нарушение.

Если же тот же перфоманс будет адресован неопределенному кругу лиц, это, вероятнее всего, повлечет за собой активные действия со стороны правообладателя...

Источник
Кстати, про авторские права на Чебурашку:

В 1990-х и 2000-х годах разгорелись споры вокруг авторских прав на образ Чебурашки. Они касались использования образа Чебурашки в различных товарах, названиях детских садов, детских эстрадных студий и клубов (что было обычной практикой в советское время), а также авторства самого образа Чебурашки, которое, по утверждению Эдуарда Успенского, целиком принадлежит ему, в то время как его оппоненты утверждают, что известный сегодня характерный образ Чебурашки с большими ушами впервые появился в мультфильме «Крокодил Гена» и был создан художником-постановщиком мультфильма Леонидом Шварцманом. В 1990-е годы Успенский также оформил права на торговую марку «Чебурашка», использовавшуюся ранее в таких товарах, как конфеты и детская косметика. Использование названия стало предметом спора писателя с кондитерской фабрикой «Красный Октябрь»[21][22][23][24].

В частности, в феврале 2008 года ФГУП «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» (собственник исключительных прав на мультфильм) высказал намерение истребовать компенсацию у создателей киноленты «Самый лучший фильм» за использование образа Чебурашки без разрешения[25]. В телевизионной версии фильма данный эпизод с Чебурашкой был вырезан, но его можно увидеть в видеоверсии. В ней демонстрируется Чебурашка, сидящий в клетке на птичьем рынке.

В апреле 2011 года Эдуард Успенский повторно проиграл (после отмены первого решения по делу Мосгорсудом)[26] иск к ООО «ФлэшМастер» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав и запрете распространять USB-накопители, выполненные в форме игрушек с изображением персонажей «Чебурашка» и «Кот Матроскин»[27].

Владимир Путин во время встречи с российскими мультипликаторами 28 июня 2011 года, получившей широкое освещение в прессе (в частности, в статье газеты «Коммерсант» № 116 от 29 июня 2011 года[28]), назвал ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция» (бывш. ФГУП «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм»), раздававшей лицензии на использование произведений авторов советских мультфильмов, «конторой „Рога и копыта“» и дал указание о её ликвидации.

Источник
В 2003 году на Токийской международной ярмарке анимации японская фирма SP International приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение в Японии мультфильмов о Чебурашке до 2023 года[8].

На японском телеканале TV Tokyo прошёл показ 26 серий аниме о Чебурашке под названием Cheburashka Arere?[9][10].

В мае 2010 года в Японии был заново снят мультфильм «Крокодил Гена», а также сделаны два новых кукольных мультфильма «Чебурашка и цирк» и «Советы Шапокляк»[11]. Прокат данных мультфильмов в России и некоторых других странах был невозможен из-за неопределенного правового статуса выпущенных в Японии мультфильмов.

Cheburashka (яп. チェブラーシカ Тэбура: сика, рус. «Чебурашка») — полнометражный кукольный мультипликационный фильм режиссёра Макото Накамура, в российском прокатном варианте (2013) состоящий из трёх частей: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идёт в зоопарк» и «Советы Шапокляк».

Это версия японского кукольного сериала о Чебурашке 2010-го года[1][2], перемонтирована специально для России в виде полнометражного фильма, с определёнными отличиями от японского варианта. Японский сериал в России не демонстрировался из-за неопределенности с авторскими правами.

Мультфильм вышел в российский прокат 5 июня 2014 года[3], однако прокат был приостановлен в связи с аннулированием прокатного удостоверения по требованию «Союзмультфильма»[4], также из-за неопределенности с авторскими правами.

Данное решение было оспорено, и после возобновления прокатного удостоверения[5][6] фильм вышел в прокат 6 ноября 2014 года
.

Подробнее...
14:07
Дейнега уже пением прославиться не может?! Решила скандалами.
Загрузка...
Похожие статьи
«Самое интересное — не Китай, а таможня» (ВИДЕО)
Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба
По следам публикаций
Амурчанка недосчиталась вещей в посылке