ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 319. Нелепая смерть на проходной перевалочной базы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 319. Нелепая смерть на проходной перевалочной базы

Из дому мне сообщили, что Наташа устроилась на Перевалочную базу мастером по погрузке и отправке леса. Живут они с Лёнькой, она беремена и скоро будет у них совместный ребёнок.

Ещё писали о том, что после смерти отца, на реке Зея произошел случай ещё нелепее и также с трагическим исходом.

Дело в том, что протоку Зеи с названием Желун каждую зиму углубляли для того, чтобы летом по ней легче было подгонять лес к лесотаскам Перевалочной базы.

Для этого бурили лёд и землю, в шурф закладывали взрывчатку и взрывали. При взрывах, по технике безопасности люди отходили на пятьдесят метров.

Когда в шурф заложили взрывчатку, кто-то из молодых предложил запустить ракету – для этого шурф забили дрючком, длиною около метра и толщиной сантиметров десять. Зрелище было – глаз не оторвать! Дрючок взлетел в высоту, потом, как ракета, лёг в горизонтальное положение и, подгоняемый ветром,  полетел в сторону территории Перевалочной базы №10. Он долетел до проходной и угодил мужчине прямо между глаз, убив его наповал. Могло же случиться такое!

Когда расследовали этот случай, оказалось, что расстояние от взрыва до места происшествия составило около шестисот метров. Никто не признался, что дрючок вложили умышленно, смерть мужика списали на несчастный случай.

0
179
RSS
Галина
11:43
Телеканал «Регион» ЛИКВИДИРОВАЛИ? Они дают бегущую строку, что завтра, 29 декабря, работают последний день и закрываются насовсем!
Галина, прочтите тут
Загрузка...