В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ «ГОРОДСКОЙ СЛУЖБОЙ ПО УЧЕТУ ВОДОСНАБЖЕНИЯ» ЗАНЯЛАСЬ ПРОКУРАТУРА И ПОЛИЦИЯ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ «ГОРОДСКОЙ СЛУЖБОЙ ПО УЧЕТУ ВОДОСНАБЖЕНИЯ» ЗАНЯЛАСЬ ПРОКУРАТУРА И ПОЛИЦИЯ

Вот уже несколько лет почтовые ящики благовещенцев заваливают листовками «Городской службы по учету водоснабжения». В бумажках, оформленных под официальные квитанции, сообщается, что приборы учета воды имеют межповерочный интервал и нуждаются в метрологической поверке. Назывались якобы утвержденные сроки проведения проверки, был указан телефон, по которому собственникам нужно позвонить и оставить заявку. Некоторые потребители принимали и принимают листовку за чистую монету и несут дельцам деньги за навязанную и ненужную услугу. 

Журналисты «Амурской службы новостей» направили запрос в областную прокуратуру с просьбой разобраться с не очень чистыми на руку хозяевами «Городской службы». Как сообщили в ведомстве, в прокуратуру области обращений от населения не поступало, однако антимонопольщики предоставили в надзорный орган немало любопытных сведений.

 


По информации УФАС, аналогичная реклама распространяется на территории девяти российских субъектов: Амурской, Смоленской, Новосибирской, Удмуртской, Чувашской, Калининградской, Архангельской областей, а также в Алтайском и Пермском краях. В 2017 году от населения Приамурья в УФАС поступило пять обращений.

Сотрудники УФАС выяснили, что телефон call–центра, указанный в рекламе, выделен для ООО «Единый центр информационных систем ЖКХ», которое, в свою очередь, заключило договор с индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Карелии. Амурское УФАС направило обращения амурчан коллегам в Карелию.

Карельское УФАС уже возбудило дело по факту распространения в Барнауле Алтайского и городе Перми недобросовестной рекламы. Заявления из Амурской области приобщены к делу.

Тем временем, 12 сообщений по этой теме зарегистрировала полиция Благовещенска, однако в возбуждении уголовных дел было отказано. В августе прокурор города отменил решения об отказе. После дополнительной проверки по одному из сообщений, было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В июне пострадавшему установили неисправный счетчик, ущерб составил 4 500 рублей. 

Но и тут не все пошло с первого раза. Предварительное расследование приостановили в октябре, так как лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не было установлено.

В декабре прокурор города отменил постановление о приостановлении. Уголовное дело направлено на дополнительное расследование. По остальным сообщениям уже окончательно приняты решения об отказе.

  • Листовки, похожие на извещения коммунальных служб, появились в Благовещенске еще в прошлом году. С тех пор листовки несколько раз меняли дизайн.
  •  

Источник - asn24.ru

0
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Документы похожи на платежные квитанции, даже с подписью и штампом...
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Суд вынес решение по обращению природоохранной прокуратуры. ... Работают же люди...
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе