В РОССИИ ВВЕДЁН РЕЕСТР ВЗЯТОЧНИКОВ

В РОССИИ ВВЕДЁН РЕЕСТР ВЗЯТОЧНИКОВ

В базе укажут фамилию чиновника-взяточника, место его прошлой работы, должность и номер приказа об увольнении.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Теперь проворовавшихся чиновников внесут в базу коррупционеров. Ее создание поддержали депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении. Данные о взяточниках будут хранить пять лет. Заранее «черную метку» с госслужащего могут снять в двух случаях: либо после отмены приказа, на основе которого о его включили в базу, либо после смерти. Другого не дано.

Реестр разместят в федеральной государственной информационной системе (ГИС) в Интернете.

Что же будет в базе коррупционеров? Там укажут фамилию чиновника, место его прошлой работы, должность и номер приказа об увольнении. Остальные тонкости работы реестра после определит правительство.

- Этот список сможет посмотреть не каждый человек с улицы (прим.админа - что ж так несправедливо?..), - объяснил «КП» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. – Доступ к базе получат государство и госкорпорации.

Зачем это делают? Ну вот выиграла какая-то компания госзаказ. Менеджеры ничего не сделали, все разворовали. Их осудили за взятки. Но потом они опять приходят и пробивают себе тендер. И все по новой. Ведь базы нет, злодеев отследить невозможно. Или неизвестный чиновник из какой-то губернии украл деньги. Его осудили. Но он переехал в другой город и вновь устроился на ту же должность.

А теперь им будет страшно воровать. Загремишь в базу – пиши, пропало. Работы новой не найти с таким клеймом.

РОМАН ГОЛОВАНОВ

Источник - www.amur.kp.ru

0
174
RSS
11:46
+1
Теперь проворовавшихся чиновников внесут в базу коррупционеров.

Данные о взяточниках будут хранить пять лет.

Всего-то пять лет? Не смешите. Любой коррупционер-взяточник, попавший в этот сомнительный список, может безбедно прожить и десять лет, а тут всего пять и снова в доверии...
— Этот список сможет посмотреть не каждый человек с улицы.

Конечно, зачем охлосу такие знания? Не ровен час, вопросы задавать станут...

Заранее «черную метку» с госслужащего могут снять в двух случаях: либо после отмены приказа, на основе которого о его включили в базу, либо после смерти.
Доступ к базе получат государство и госкорпорации.
Зачем это делают?

Вот оно бескрайнее поле для коррупции для тех, в чьей компетенции будет исключение из списка коррупционеров. При этом, никакого общественного контроля, база то для служебного пользования, всё втихаря, междусобойчик, хочешь дальше взятки брать делись, а то в базу внесём.
Коррупционеры сажают на короткий поводок коррупционеров помельче, чтоб не брали не по чину и делились вовремя.

И всё это, подаётся толпе как новый и эффективный инструмент борьбы с коррупцией.
11:01
А было бы правильнее и действеннее, если бы попавшийся коррупционер был подвергнут бессрочной люстрации с запретом до конца своих дней занимать любую руководящую должность.
Загрузка...
Похожие статьи
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...