ЛДПР против ПРОДАЖИ ФОКа или, Почему белогорские единороссы не верят губернатору

ЛДПР против ПРОДАЖИ ФОКа или, Почему белогорские единороссы не верят губернатору

На внеочередное заседание Белогорского городского Совета народных депутатов, которое состоялось 7 декабря, пришли 23 народных избранника из 28.


По различным причинам отсутствовали депутаты Виталий Бардаш, Евгений Рудой, Николай Древаль, Алексей Каменев и Георгий Попов.

Первым вопросом на повестке дня был вопрос о принятии в первом чтении бюджета 2018 года и планового периода 2019 и 2020 годов.

За принятие бюджета проголосовало 20 нардепов, трое депутатов Наталья Михайлова, Борис Стрельский и Геннадий Голубев проголосовали против.

- Вообще, я не знаю. И комментировать-то нельзя, но что-то у ЛДПР у нас — что на областном уровне, что на местном мода пошла не голосовать за бюджет, — сказала Виктория Гратий.

- Они ж его «не пилят», вот и не голосуют, — вставил свое слово депутат Дмитрий Осипов.

- Правильно сказано, вы его «пилите», — ответил на это депутат Борис Стрельский.

Вторым на повестку дня был вынесен вопрос о внесении вопроса в программу приватизации городского имущества на этот год. К продаже предлагались помещения недостроенного еще ФОКа: детского бассейна, буфета, сауны, медицинского блока, тренажерного зала и других площадью 1585,5 кв.м. За продажу этих объектов планируют выручить около 72 миллионов рублей.

Докладчиком по этому вопросу выступил председатель КИО Администрации города, который сказал, что юристы администрации пришли к выводу, что нужно заключать инвестиционный договор, который рассматривается также, как договор купли-продажи будущей вещи.

- Я понимаю, что строить ФОК бесконечно за собственные деньги нельзя, да и неправильно, наверное, — обратилась к докладчику депутат Наталья Михайлова. – Но, тем не менее, в ноябре появилась информация во всех областных информационных агентствах, в которой Глава Приамурья сообщил, что были проведены переговоры с «Газпромом», и белогорский ФОК включили в перечень объектов для взаимодействия с ним. Так, может быть, в связи с данной перспективой и нет смысла включать в перечень продажи объекты, некоторые из которых будут в дальнейшем приносить прибыль? Мы понимаем, что посещение детского бассейна, сауны – они не будут бесплатными, и будет взиматься какая-то плата. Но эта плата будет взиматься либо в карман частного инвестора, либо в муниципалитет и расходоваться на содержание самого ФОКа. Не преждевременно ли решение о продаже?

- Первый раз вижу, что ЛДПР верит губернатору, — не преминул вставить свою реплику Дмитрий Осипов.

По обыкновению, отвечать на вопрос стал не докладчик, а присутствующий на заседании глава. Он сказал, что ситуация с Газпромом не совсем однозначная, и губернатор не назвал год, в котором Газпром будет финансировать ФОК.

- Мною принято решение, что дожидаться того, как Газпром включит наш объект в свое соглашение в каком-то году, нет никакого смысла. Поэтому решение принято 7 ноября 2018 года его открыть, — безапелляционно заявил он.

На вопрос депутата Бориса Стрельского о мнении прокуратуры по этому поводу, было сообщено, что прокуратура не направляла по этому вопросу заключение в Белогорский городской Совет народных депутатов, потому что для дачи заключения прокуратуре нужно больше, чем полдня.

- Вопрос является важным для Белогорска – идет речь о распоряжении муниципальной собственности, ее приватизации, — отметила прокурорский работник.

Депутат Вячеслав Остапенко спросил у главы, с чем связана дата окончания стройки.

- Я так решил, сдать его к 7 ноября 2018 года, — ответил на это Станислав Мелюков. — В этот день будет ровно 10 лет, как Станислав Юрьевич официально приступил к выполнению своих обязанностей. Хочу в этот день искупаться в бассейне в костюме.

Игорь Песочинский от фракции КПРФ вынес на Совет поправку об исключении из объекта продажи детского бассейна. Но его поправка не набрала необходимого количества голосов – за нее проголосовали лишь 7 человек.

Когда перешли к голосованию по всему решению, то против продажи объектов ФОКа проголосовали присутствовавшие на заседании члены фракции ЛДПР – Наталья Михайлова, Борис Стрельский, Геннадий Голубев, а также коммунист Геннадий Ежевский. Еще один член фракции КПРФ – Игорь Песочинский воздержался от принятия данного решения.

Фракция «Справедливой России» в лице Светланы Поносовой и Руслана Горбунцова голосовали «за». Так же за продажу объектов ФОКа проголосовали все присутствовавшие депутаты фракции «Единая Россия»: Юрий Олейник, Ольга Осетрова, Ольга Гусарова, Вячеслав Остапенко, Елена Гладышева. Юрий Симоненко, Наталия Самохина, Михаил Филиппов, Виктория Гратий, Елена Мелюкова, Дмитрий Осипов, Владимир Сидоренко, Сергей Соколов, Владимир Кейт, Александр Башун и Роман Марасанов.

По третьему вопросу повестки дня – назначению публичных слушаний по изменению и внесению дополнений в Устав города Белогорска – депутаты проголосовали единогласно, определив их проведение на 17 января 2018 года.


Комментарий по теме:

Наталья Михайлова, руководитель фракции ЛДПР в белогорском горсовете:

- Если говорить о позиции нашей фракции по вопросупринятия бюджета 2018 и последующих годов, то она действительно совпадает с позицией наших партийныхколлег из Законодательного собрания Амурской области, Благовещенска, которые также не голосовали за проект бюджета, разработанного чиновниками.

Мы присутствовали на публичных слушаниях по бюджету, которые проводились 5 декабря, задавали вопросы докладчикам по различным темам. Не на все вопросы мы получили ответы. А если они и были получены, то мы не посчитали их удовлетворительными. Так, к примеру, выяснилось, что в 2018 году в бюджете города не заложены средства на оплату капитального ремонта муниципального жилья. Это тот платеж, который исправно платят даже малоимущие слои населения – без него им не начислят субсидию. Долг муниципалитета сложился еще с 2014 года и составляет более 21 миллиона рублей. Администрация решила подождать, когда закончатся судебные процедуры – в суд на взыскание задолженности подал Фонд капремонта Амурской области, чтобы, наконец-то, определить объем площади, за которую должен платить муниципалитет. И только после этого начнутся выплаты. Ну, а где деньги будем брать на выплату миллионов долга и текущих платежей – непонятно.

Когда на публичных слушаниях нам доложили о расходах городской культуры, то получается, что на организацию и проведение всех культурно-массовых мероприятий Управлению культуры на следующий год нужно 3 млн. 135 тыс. рублей.

А рекламы о проводимых мероприятиях и статей в СМИ нужно разместить на 1 млн. 600 тыс. рублей. Может, нам и не надо столько мероприятий и столько рекламы на них. Но вот такая методика расчета. В каких СМИ будет размещена эта полезная для горожан информация, вы, думаю, догадаетесь сами. И это касается только одного распорядителя бюджетных средств.

Что касается продажи ФОКа, а точнее, объектов, выставленных на продажу, то наша фракция считает это преждевременным решением.

Я не знаю, почему местные единороссы не доверяют губернатору и его словам, но пример, и он рядом – есть.

Это спорткомплекс с бассейном в городе Свободный. Его начали строить в 2015 году и только лишь после того, как его включили в федеральную программу, своих денег ни область, ни город в строительство не вкладывали.

В январе этого года пресс-служба Правительства области сообщила, что губернатор достиг договоренности с Газпромом, который поможет достроить этот объект. Деньги газовики перечислили. 80 миллионов поступили на завершение строительства. Новый спортивный центр приступил к своей работе с апреля 2017 года.

На сегодня каждый день спортивный комплекс с двумя бассейнами посещают от 85 до 111 человек. Оплату за час посещения бассейна пока установили минимальную – 100 рублей. С детьми тут занимаются тренеры ДЮСШ, которые также ведут здесь спортивные секции. Все помещения принадлежат муниципалитету, ими управляет муниципальное учреждение «Центр спортивной подготовки». В октябре и ноябре на платных услугах спорткомплекс заработал около 1 миллиона рублей в месяц. Эти внебюджетные доходы, безусловно, сокращают расходы города на содержание комплекса. Еще есть перспективы развития и получения доходов, еще не все помещения задействованы.

Что получается у нас, в отличие от соседа — Свободного? Стройку начали на свой страх и риск, только на собственные средства, надеясь, что получится, как с музыкальной школой, когда к ее строительству подключились другие бюджеты. Но за 8 лет мы не попали ни в одну федеральную или областную программу. Объявили «Народную стройку», но собранных с населения денег не хватило. Теперь продаем активы, на которых муниципалитет мог бы зарабатывать на предоставлении платных услуг и облегчить бремя содержания всего ФОКа в дальнейшем.

Ни губернатору, получается, не верим, ни Газпрому. Есть одна только цель – 7 ноября 2018 года.

Нужно выполнить «хотелку» одного человека, который решил на свое десятилетие «правления» искупаться в костюме в бассейне. Не дороговата ли «купальня» обходится горожанам?

Источник: "Просто газета" № 49(431) от 12.12.2017 г.

0
196
RSS
14:25
+2
… всех налогов в прошлом году с территории Белогорска ушло в сумме 1 миллиард 727 миллионов 715 тысяч рублей.

Муниципалитеты так и будут влачить жалкое существование и погрязать в долгах, до тех пор, пока не поймут, что надо поднимать вопрос об увеличении доли налоговых поступлений, остающейся в местных бюджетах, как минимум до 50-70%.

Это и даст возможность расширить суверенитет, независимость и свободу действий в решении вопросов местного значения...
Загрузка...
Похожие статьи
«Решение о взимании с амурчан имущественных налогов, начисляемых от кадастровой стоимости объектов, было принято поспешно и требует пересмотра»
В интернете плодятся фейковые страницы известных фирм со словом osago в названии!..
18 февраля (суббота) 13.00 в Автошколе ДОСААФ, ул.50 лет Октября, 31, актовый зал, 3-й эт.