САМОЗВАНЕЦ, СОБЧАК И АБОРТЫ: КАК ПРОШЛА 13-Я ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

САМОЗВАНЕЦ, СОБЧАК И АБОРТЫ: КАК ПРОШЛА 13-Я ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Сегодня прошла 13-я по счету пресс-конференция президента России. Владимир Путин отвечал на вопросы 3 часа 49 минут: говорил о выборах, проблемах в социальной сфере и ЖКХ, отношениях с Китаем и США, зарплатах бюджетников и дорогой рыбе. Вопрос дали задать будущей сопернице Путина на выборах — Ксении Собчак, а один из журналистов оказался самозванцем. АСН24 посмотрела онлайн и собрала все, на наш взгляд, самое интересное.

Выборы

Начало пресс-конференции было посвящено участию Путина в выборах президента 2018 года. Глава государства заявил, что пойдет на выборы 
самовыдвиженцем.

Зарплаты бюджетникам и другие майские указы

— Если бы не было этих ориентиров, было бы хуже намного, — отметил Путин про завышенные, с точки зрения многих, планки зарплат бюджетникам. Президент 
рассказал, как обстоят дела с повышением зарплат в регионах, с очередями в детсады и переселением из аварийного жилья. 

Проблемы ЖКХ

Проблем в этой сфере больше, чем решений, и явно недорабатывают и министерства, и региональные власти.

Увеличение пенсионного возраста

Окончательное решение еще не принято, и принимать его будут не в кулуарах власти, а максимально открыто. Президент подчеркнул, что возможное решение о повышении пенсионного возраста никак не коснется тех, кто уже вышел на пенсию, и не должно быть шоковым.

 


Почему онкобольные ездят лечиться за рубеж

Здравоохранение Путин обозначил как «одно из приоритетных направлений на будущее», — и на этом все, президент был краток. Развернутый ответ вызвал еще один вопрос про медицину: почему онкобольные ездят лечиться за рубеж, у нас что, не лечат?

— У нас есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, — ответил Путин.

Продолжительность жизни в России увеличивается, добавил он. Количество людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, растет.

Движение за запрет абортов

Вопрос про движение за запрет абортов. Миллион подписей собрали за защиту детей до рождения, а реакции никакой нет, говорит журналист издания «Иван-чай».

— В современном мире в подавляющем большинстве стран эти решения все-таки оставляются за самой женщиной, — Путин говорит о криминальных абортах. — Ничего нельзя ломать через колено.

Самозванец

Вопрос о том, почему рыба стоит дороже курицы, задал мурманский журналист Михаил Зуб. Пока задавал, выяснилось, что он не журналист, а директор местного рыбкомбината, и обманом проник на пресс-конференцию. «Но не может треска 300 рублей стоить, не издевайтесь над народом», — возмутился директор под прикрытием.

Путин не стал выводить самозванца из зала и сказал, что в целом он солидарен с Зубом.

Собчак

В середине пресс-конференции Путин обратился к своей будущей сопернице на выборах-2018 Ксении Собчак. «А вы журналист? Или вы всех обманули и пришли как кандидат?», — пошутил президент, давая ей слово. Собчак задала вопрос про конкуренцию на выборах:

— Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются сотрудничать. И связано это со страхом: тебя либо убьют, либо тебя посадят. Неужели власть боится честной конкуренции?

 


— Вы идете под лозунгом «против всех». Это разве позитивная концепция? А что вы предлагаете? — парировал Путин. — Власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды. Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим и не допустим.

«Одинаково хорошо жили»

Новгород спросил про то, что делается для того, чтобы «во всей стране люди одинаково хорошо жили» — о регионах-донорах и регионах-реципиентах.

— Понятно, что это очень сложно сделать. Но люди, которые живут в регионах, где бюджеты не самодостаточные, в этом не виноваты, — ответил Путин.

Другие страны

Большое внимание уделили иностранным СМИ. Дали задать вопросы двум СМИ Китая. Их интересовало будущее российско-китайских отношений после выборов 2018 года и оценка нынешнего сотрудничества.

 


Associated Press спросила про КНДР: поддерживает ли Россия более жесткие санкции в отношении Кореи. Путин ответил, что не признает Корею ядерной сверхдержавой.

Несколько раз спрашивали у президента и про Трампа. Путин сказал, что оценивать американского президента должны его избиратели. На вопрос, называл бы он Трампа на ты или нет, Путин ответил: они зовут друг друга по именам, так что, вероятно, называл бы.

Терроризм

Был вопрос и про терроризм — как найти и уничтожить лидеров этих организаций. В борьбе с терроризмом, по мнению президента, очень важно, чтобы у глобальных игроков не было желания использовать террористов для достижения своих целей.

Вопрос с Дальнего Востока

Единственный вопрос с Дальнего Востока смог задать журналист из Владивостока. Точнее, он задал сразу три, и все — про местные проблемы.

 


— Год экологии у нас вроде как и не начинался, — сказал он. Журналист попросил оказать содействие и сохранить 19 тысяч краснокнижного леса — территорию собираются отдать под застройку. Также приморский журналист поднял проблему мусороперерабатывающего завода и пожаловался на то, что для детей не могут построить спортивный комплекс — его попросту заморозили. Путин пообещал разобраться.

Журналистам Амурской области (присутствовали представители пяти СМИ) слова не дали.

Источник - asn24.ru

0
260
RSS
13:57
+1
КАК ПРОШЛА 13-Я ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

13-я конференция Путина, только подтверждает мнение о том, что он давно потерял контакт с реальностью, а его риторика по прежнему включает всего два направления – это постоянное напоминание о героическом прошлом России и рассказы о её шикарном будущем, при этом, россияне, на протяжении всех его сроков правления, находятся в, мягко говоря, дерьмовом настоящем, которое никогда не закончится, во всяком случае, при дальнейшем его правлении это точно...



В итоге, «Благие соображения» все-таки позволили нарушать конституцию страны, или трактовать её положения как удобно...
20:59

Вот этим и опасен ЮТУБ, что способен компенсировать короткую память народную...
Загрузка...
Похожие статьи
По словам собеседников, близких к администрации президента, рассматривается 5–7 кандидатур
Стало известно, что в президенты будет баллотироваться еще одна женщина
Команду журналистки, выдвинувшейся в президенты, покинул ключевой игрок, обеспечивающий сбор подписей