НОВОГОДНЕЕ – К ОБЪЕДИНЕНИЮ!

НОВОГОДНЕЕ – К ОБЪЕДИНЕНИЮ!

Эволюция – это будущее, а вот у революции будущего нет.

Полтора столетия назад«пролетариев всех стран» призвали объединяться. Под таким лозунгом свершалась революция в России и строился Интернационал…

Увы, что-то пошло не так. Пролетарии не смогли, не сумели объединиться. Не хватило то ли твёрдости воли, то ли мотивации. Сегодня уже как-то затихли вспыхнувшие в 90-е разговоры о национальной идее, которая могла бы и должна сплотить всех россиян на великие свершения во имя «светлого будущего», если не ныне живущих, то хотя бы детей и внуков. Последний вариант – патриотизм тоже как-то не «зажигает».

Весь прошедший год вижу в интернет-пространстве, как мы разобщены. Любая тема, особенно острая и неоднозначная способна породить шквал агрессии и сквернословия. Нередко люди даже не утруждаются вникнуть в суть написанного, но моментально дают оценку по нескольким первым словам или даже буквам.

И конечно же особую остроту любой ситуации придают нагнетаемые агрессия и истерия, направленные вовне (ведь «кругом враги»), а проецируется всё это разумеется и на того, кто посмеет, оглянувшись вокруг лишь задать вопрос: «Ребята, а что ТУТ у нас происходит? Почему?..»

Любая тема, особенно острая и неоднозначная способна породить шквал агрессии и сквернословия

Потравили людей каким-то пойлом, случилась авиакатастрофа… Тут же начинаются разборки и пляски на костях.

Люди! Одумайтесь! Остановитесь и выдохните, раскройте глаза, уши и своё сердце. Ведь это всё мы, это всё про нас. Не идите на поводу у прикормленных троллей и радикалов-добровольцев, задача и цель которых и есть раздрай и ненависть между людьми. Разобщённой и агрессивной массой во все времена было гораздо легче руководить, управляясь с ее помощью с мыслящими иначе. Причём «иначе» вовсе не обязательно означает «против».

Наступает Новый год. От всего сердца желаю всем вам, нам, живущим в России, согласия и смысла в наступающем году. Согласия в семьях, коллективах, обществе и смысла в поступках и делах. Тогда наверняка будет сформулирована и сформируется национальная идея – человек.

Человек как отдельная единица, как личность, как субъект, ради благополучия которого (каждого из нас) и будет работать весь сложный механизм, именуемый государством, обществом.

2017 год. Цифра символическая. Очень надеюсь на то, что за сто лет люди в своём большинстве научились понимать, что эволюция – это будущее, а вот у революции будущего нет! И цвет абсолютно не имеет никакого значения…

Михаил Митрофанов

Источник

-2
854
RSS
20:23
+1
Митрофанов: Эволюция – это будущее, а вот у революции будущего нет.

Автор подменяет понятия или совсем не знает определений, несущих смысловую нагрузку словам — «эволюция» и «революция»
Определение: Революция — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием

(осуществляется в короткие сроки)

Определение: Эволюция — развитие, процесс постепенного непрерывного количественного изменения.

(может осуществляться тысячелетиями)

Как пример, революция в науке, медицине, техническая революция и т.д., предполагают качественный скачок развития в этих сферах деятельности. Что ж в этом плохого?

Понятно, что автор осуждает революцию именно в развитии общества, по видимому оправдывая то состояние в котором находится страна. Но ведь революция, это не значит горящие покрышки на площадях городов, это значит возникновение, в обществе, запроса на изменение сложившегося крайне отрицательного положения, с открытым разрывом с предыдущим губительным состоянием, во благо всего общества.

Однако, автор, щедро снабжая статью фразами, выражающими добрые намерения, призывает оставить всё как есть, рассчитывая на страх обывателя перед радикальными изменениями.
Полина
21:52
+1
Статья из разряда проповедей жирных попов для тощих мышей(( Кто или что так напугали Митрофанова?
23:12
Перспектива возможных изменений, по инициативе снизу, пугает всех ныне властвующих. Они осознают, что за то бедственное положение, в котором находится страна, ответственность лежит на каждом из них персонально, и в случае люстрации, как бесспорно необходимой меры, придётся отвечать по полной.

Для многих из них, это вопрос жизни и смерти, поэтому, они готовы на применение любых мер и заплатить любую цену, пусть даже жизнями сограждан, но не допустить изменений или преобразований созданной системы, которая в настоящее время для них довольно комфортна. Вместе с тем, такое упорство, рождённое страхом, может привести к очень печальным последствиям для страны и народа в целом...

Полина
23:33
Перечитала предыдущие статьи амуринфовского колумниста, всё встало на свои места) 20.09.2016 г. на Амуринфо опубликована его статья «Надо ли бояться МГБ».
00:41
Не торопитесь с осуждениями, может-быть человек хотел выразиться не так а сказать эволюционная революция или наоборот, одно дополняет другое, вообще-то
это уже происходит пока в скрытом состоянии, потому-то ни-кто не может понять что происходит и кидаются в крайности чем и приближают завершение данного
процесса. Все зависит только от нас с вами, меняться надо самим а не ждать от кого-то обещаний, мир перешел в фазу предсмертной агонии, хотя смерти как
таковой нет, всех ждет переход в иное состояние по заслугам.
01:02
всех ждет переход в иное состояние по заслугам.

Ну, есть же общества, где все его члены дожидаются упомянутого Вами перехода, в иное состояние, во вполне комфортных условиях. Но это не про нас, у нас, при помощи и поддержке подавляющего большинства, устраивается искусственный ад, в процессе ожидания, этакая садо-мазохистская народная забава...
23:17
Что сделали-бы Вы если в местности где проживаете, вдруг объявился (допустим Машиах), которого ожидает весь Мир.
Андрей Мирошин
18:15
Статья человек, который абсолютно не разбирается в предмете статьи. Надергал общих фраз и изготовил «стряпню», которую выдает за изысканное блюдо. Впрочем, таких «авторов» сегодня пруд-пруди
18:58
Вставай страна огромная.
Вставай в последний бой.
С «элитою»позорною,
С чиновничьей ордой

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна.
Вновь будет власть народная
Не для ворья она.

В стране два разных полюса
Народ есть и они.
Они все нагло грабят нас.
И врут куда ни ткни.

Дадим отпор чиновникам
Мучителям людей.
Отката повелителям.
Душителям идей.

Не смеет ворье черное
Страну себе забрать.
Поля и недра Родины
В карман свой распродать.

Пойдем ломить всей силою
Страна летит на дно.
Для русских став могилою.
А им же все равно.
19:17
+2
Нам нагло врут который год подряд?..
Который год льют яд народу в уши.
И им плевать — вдруг кто-то чутко слушал…
И тоже продолжают обещать.
«Едим Россию» год 2002.
Ваш манифест внимательно читал я.
Сейчас же на дворе… ах, сами угадайте!
Что Вами сделано? Похоже, ни **я.

Но это вас ничуть не угнетает.
И те же лица, тоже обещают.
Кичась остатками того, что создавали деды,
Свои же мнимые победы
Они возносят как основы бытия…
Январь, за чаем, отложил я книгу.
О, Оруэлл, вот интрига!
Ты написал, о том же думал я.

Им изменить лишь прошлое осталось.
И будущего нет… какая малость.
Процесс идет и рукоплещет стадо
Немного оказалось людям надо.
Историю нас знать и не просили.
Ведь не было до Путина России?..
Как не было и до Владимира Руси?..
Господь, ты от безумия страну мою спаси!
23:24
Как только с экранов телевизоров исчезнет «Поле Чудес», это и будет сигнал о закрытии Всеобщего Дурдома.
Загрузка...
Похожие статьи
Конкурс на лучшее новогоднее оформление амурских предприятий потребительского рынка и сферы услуг