Кто самый слабый мэр ДФО?

Кто самый слабый мэр ДФО?

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») в рамках проекта «Национальный рейтинг» подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц субъектов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь-ноябрь 2017 года. В список вошли мэры 88 городов страны. Какие же места в рейтинге получили мэры ДФО? 
 
В первую группу ТОП-25 попали трое, и лидером стал мэр Якутска Айсен Николаев - у него восьмое федеральное место, на 16-м месте - мэр Магадана Юрий Гришан, и замкнул тройку - на 19-м месте мэр Хабаровска Александр Соколов. 
 
Эксперты отмечают, что у Айсена Николаева по-прежнему стабильно высокие результаты в «Национальном рейтинге» и ставят в заслуги масштабную работу по ремонту и реконструкции дорожного покрытия; усилия, направленные на формирование комфортной городской среды; грамотно проведенную оптимизацию городского бюджета в непростых экономических условиях. Также привлек к себе внимание якутский проект «Город без пыли», реализация которого будет включать комплекс мероприятий, от озеленения, до очистки и асфальтирования многих дворов и городских проездов. 
 
Впервые в этом году глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко поднялся в среднюю группу «Национального рейтинга» - у него 62-е место. Эксперты считают, что повысила популярность мэра его инициатива вернуть льготные билеты, предназначенные для всех студентов. Ранее, муниципальные депутаты прошлого созыва ограничили категории учащихся вузов, которые могли ими пользоваться. 
 
Политический консультант, политтехнолог, координатор информационно-идеологического направления агентства «Максимов-Консалтинг» Константин Бакшеев отметил работу главы Анадыря (Чукотка) Ильи Давиденко - у него - 42-е место. Указывает, что для многих анадырцев г-н Давиденко стал синонимом активности и обновления. «Мэр отличается не только динамикой в коммуникациях с населением, но и старается действовать так, чтобы каждый шаг администрации соответствовал общественным запросам», - считает политтехнолог. 
 
Политолог, политический консультант из Владивостока Вячеслав Беляков считает, что в текущем году ситуация вокруг администрации Владивостока характеризовалась высокой степенью неопределенности: избранный глава города Игорь Пушкарёв находился под арестом, при этом не уходя в отставку, на должности исполняющего обязанности сменяли друг друга представители команды опального градоначальника, сама же мэрия находилась в состоянии перманентного конфликта с губернатором. 
 
«Ситуация разрешилась после отставки Миклушевского и назначения на должность врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Новый губернатор взял курс на консолидацию элит и построение широкой коалиции вокруг краевой администрации. Одним из первых результатов этого курса стала отставка Пушкарёва, команда которого сумела «пересидеть» Миклушевского и заключить «сепаратный мир» с новым губернатором, - считает политолог. - После отставки мэра стало возможным избрание на конкурсной основе нового градоначальника (прямые выборы мэра Владивостока отменены в 2015 году). Разрешение традиционного владивостокского конфликта «город vs край», несомненно, сняло внутриполитическую напряженность, что особенно ценно в преддверии президентских выборов». 
 
По его словам, нынешний исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов, вероятнее всего, останется на своем посту до вступления в должность нового градоначальника. Литвинов являлся одним из самых близких соратников Игоря Пушкарёва в бытность его мэром Владивостока... Между тем, произошедший в ноябре транспортный коллапс, связанный со снегопадом и парализовавший город, продемонстрировал неспособность мэрии решать текущие хозяйственные вопросы и существенно подорвал позиции и.о. мэра. 
 
«В любом случае можно констатировать, что будущий глава города гарантированно будет лоялен администрации края», - заключил политолог. 
 
Замкнул рейтинг мэров - глава Биробиджана Евгений Коростелев - бывший директор Биробиджанской ТЭЦ, у которого не заладилось что-то с отопительным сезоном и его родная ТЭЦ чуть не дала дуба. 
 
Справка
Национальный рейтинг мэров (октябрь-ноябрь, 2017) по ДФО: 
 
Первая группа рейтинга
8. Айсен Николаев, Якутск
16. Юрий Гришан, Магадан
19. Александр Соколов, Хабаровск 
 
Вторая группа рейтинга
35. Валентина Калита, Благовещенск
40. Сергей Надсадин, Южно-Сахалинск
42. Илья Давиденко, Анадырь
53. Алексей Литвинов, Владивосток, и.о. с 30.10.2017 г., сменил Константина Межонова
62. Виталий Иваненко, Петропавловск-Камчатский 
 
Третья группа рейтинга
86. Евгений Коростелев, Биробиджан

Источник - debri-dv.ru

0
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Пользователям дают больше воли, чем в других регионах...