«ВЫХОД БЫЛ ОДИН — БЫТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ, И ОГАННЕС ЗАБРАЛСЯ НА ЛЬДИНУ»

«ВЫХОД БЫЛ ОДИН — БЫТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ, И ОГАННЕС ЗАБРАЛСЯ НА ЛЬДИНУ»

Амурчанин Оганнес Манукян, который вытащил застрявших на льдине детей, рассказал, как спасал мальчиков. Историю опубликовало ГУ МЧС России по Амурской области.

Напомним, в субботу на реке Зее в Благовещенске в районе автомобильного моста от припоя оторвало льдину, на которой оказались двое подростков-рыболовов 11 и 15 лет. Рискуя жизнью, в ледяной воде спасал ребят Оганнес Манукян — сотрудник Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. 
 


«Шагнув в ледяную воду, лавируя между льдинами, Манукян думал только о том, чтобы ребята не запаниковали, чтобы не раскололась льдина, и они не оказались в воде. Пока шел к пострадавшим, один из них перепрыгнул на льдину большего размера. При помощи веревки льдину, что была ближе, спасатели притянули к берегу. Льдину со вторым, 11-летним подростком уносило течением. Оганнес бежал по берегу, чтобы обогнать льдину и успеть ее перехватить. Успел, но забросить веревку на льдину не удалось. Выход был в этой ситуации только один — до прибытия судна на воздушной подушке быть вместе с ребенком. И Оганнес забрался на льдину. Чтобы мальчик не обморозил ноги, заставлял его шевелиться, разговаривал, подбадривал», — пишет МЧС.
 


Как признался Манукян, во время спасательной операции он все время думал о своем младшем пятилетнем сыне Степане. Страха за свою жизнь не было. Если бы до прибытия судна льдина вдруг раскололась, он был готов плыть вместе с мальчиком в сторону берега.

— Мальчишки были очень напуганы, — рассказал Оганнес Манукян. — Но вели себя правильно, не суетились, не паниковали, держались молодцом. Пока дрейфовали на льдине, паренек обещал, что больше на зимнюю рыбалку не пойдет. 

 


Руководство ГУ МЧС России по Амурской области ходатайствует о представлении Оганнеса Манукяна к награждению ведомственной медалью МЧС России.

Источник - asn24.ru

+3
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Наверное у каждой женщины существует свой ответ на вопрос: «Кто для нее мужчина номер один?».
На форуме будут работать тематические площадки - «Радио и ТВ», «Печать», «Интернет-СМИ», «PR»
С тех пор, как появились деньги, люди стали стремиться максимально сэкономить на любой покупке.