СТУДЕНТЫ СВОБОДНЕНСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТЕХНИКУМА ПЫТАЮТСЯ СПАСТИ ССУЗ ОТ ЗАКРЫТИЯ

СТУДЕНТЫ СВОБОДНЕНСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТЕХНИКУМА ПЫТАЮТСЯ СПАСТИ ССУЗ ОТ ЗАКРЫТИЯ

Студенты Амурского кооперативного техникума, расположенного в Свободном, опубликовали в Интернете петицию против закрытия учебного заведения.

Документ адресован президенту, губернатору, Министерству по развитию Дальнего Востока и руководству ООО «Газпром переработка».

«Амурский кооперативный техникум в 2017 году приостановил набор студентов. Так нас встретил новый учебный и последний год нашего обучения. Из-за отмены набора студентов группы сократились в три раза. Поэтому стало меньше и финансирование (техникум живет за счёт платы за обучение). Три группы очников не смогут получить дипломы, и им приходится искать себе места в других учебных заведениях, что очень сложно в нашем городе», — написали авторы петиции.

Как утверждают студенты, обучение в более крупных городах для большинства молодых свободненцев невозможно из-за низких зарплат родителей. Выпускники могут продолжить образование по выбранным направлениям только в представительствах вузов, работающих осуществляющих образовательный процесс на базе техникума: тихоокеанском государственном университете, забайкальском институте предпринимательства сибирского университета потребительской кооперации.

«Свободный — это территория опережающего развития. Так почему бы не разрешить и дальше развиваться Амурскому кооперативному техникуму, который готовит специалистов очень востребованных сегодня профессий! Помогите сохранить достояние нашего города!», — взывают авторы документа.

Как пишет портал 
«Зейские огни», на одной из больших перемен студенты устроили акцию, и прошли по городу с плакатами.

— Нам, студентам, и всему городу необходим АКТ. Здесь работают отличные преподаватели, но после закрытия они пойдут, как бы это не звучало, на все четыре стороны. Многие из них всю жизнь там работают. Выпустили тысячи студентов. Если закроют АКТ, то многим придется уехать из нашего города. Учить детей можно везде, но не всем семьям это финансово под силу, — рассказала студентка техникума Алена Мубаракшина.

Учить детей можно везде, но не всем семьям это финансово под силу

— B основном к нам приходят ребята, которым по 15-16 лет. Как они поведут себя, оставшись полностью без присмотра? Поэтому не трудно уже сегодня догадаться, к чему приведет закрытие АКТ. Сотни подростков ежегодно будут предоставлены сами себе. А ведь есть еще и категория детей с ограниченными возможностями здоровья, для них обучение рядом с домом — это единственная возможность получить хорошую специальность. Последний год мы доучиваем ребят 2-го и 3-го курсов. Набора в этом году объявлено уже не было, — рассказывают педагоги АКТ.

Техникум всегда был на самообеспечении. По словам сотрудников учреждения, главная дорогостоящая проблема АКТ — это оплата отопления здания. Сейчас эту задачу взял на себя Амурский облпотребсоюз, а в прошлые годы была некоторая помощь и от администрации города.

— 31 августа этого года у нас побывал учредитель, руководитель Амурского облпотребсоюза, и убедился, что все аудитории у нас сохранены в чистоте и порядке. Нельзя сказать, что он и сам рад такому положению дел, но финансовое состояние организации диктует свои условия. Тем более в последние годы в техникуме уменьшилось количество студентов. Это связано с демографическими проблемами. Но они ведь не постоянны. Чтобы нам финансово держаться на плаву, необходимо учить хотя бы 150 человек, — рассказывают сотрудники техникума.

В техникуме надеются, что это не последние дни техникума. 

Свободный стал городом президентского внимания, вскоре ожидаются крупные ассигнования из федерального бюджета в местный

— Свободный стал городом президентского внимания, вскоре ожидаются крупные ассигнования из федерального бюджета в местный, а значит, изменится и демографическая ситуация, приедут семьи специалистов с детьми, которым тоже потребуется образование в нашем техникуме.

B настоящее время осталось три группы очников — две третьего курса и одна второго, которые так и не закончат техникум. Часть студентов уже перевелись в Белогорск и Благовещенск. Мы прикипели душой к учреждению, и пока никто из нас даже не подыскивает новое место работы, несмотря на мизерную заработную плату, — говорят сотрудники.

Для того чтобы сохранить учреждение, его надо перепрофилировать в соответствии с ситуацией, которую диктует время, а также вернуть обучение по некоторым профессиям, считают педагоги. Ранее здесь готовили налоговых инспекторов, технологов, менеджеров.

Сейчас в коридорах техникума стало тихо, в единичных классах доучиваются лишь несколько десятков студентов. На следующей неделе начнется сессия для студентов заочных отделений, которым остался до выпуска последний год.

Сейчас на сайте кооперативного техникума размещено объявление: «Уважаемые абитуриенты, Амурский кооперативный техникум в 2017 году приостановил набор студентов». 

Источник - asn24.ru

0
479
RSS
14:55
+1
Вот так территория развития! Одним росчерком пера можно разрушить столько судеб! Где человеческий фактор? Почему горожане не отстаивают техникум?
Уже 149… и мой голос bravo
Эта петиция будет доставлена:

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Галушка Александр Сергеевич
.
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
.
Президент РФ Путин Владимир Владимирович
.
Генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Афанасьев Игорь Павлович
15:27
Уже 153.
Андрей Барабошкин
Городу нужен данный техникум

Алена Мубаракшина
Конечно нужен!!! Столько отличных преподавателей пойдут, как бы это не звучало, но на все четыре стороны.Многие из них всю жизнь там работают.Выпустили тысячи студентов.
Если закроют АКТ, то многим из нашего города придется в других городах.Учить детей можно везде, но поддержать их в других городах не так то просто, с нашими зарплатами.
ПРОСИМ!!! Всех не равнодушных поддержать АКТ!!!

Анатолий Дзюба
В особенности на Дальнем Востоке, средние специально-технические учебные заведения закрывать нельзя! Поддерживаю Вашу петицию. Подписал!

Алексей Батищев
Этот техникум важен для города Свободного. Важен для получения профессионального образования молодежи Свободненского района. Образование должно быть доступным для всех слоев населения. Безграмотное население — это проблема России. Сегодня сокращая учебные заведения ''посажены семена которые через года дадут плоды по увеличению безработицы''.

Алексей Дыма
Я подписываюсь, потому что городу пообещали развитие на самом высоком уровне в стране.
Пора переходить от слов и плана планов к делу!!!

Источник
Радуга
Докатились! Дети в пикете отстаивают право учиться! Вот тебе и развитие города президентского внимания!

гриндерс
а этот же кооперативный заканчивала Музыченко, Савченко, вроде бы и глава нынешний, судья многие, прокурорские работники – пусть все и встанут на его защиту, помогут так сказать. А то перед выборами обещались некоторые.

Вячеслав
В городе где строится ГПЗ, а рядом космодром. Нужно открывать учебные заведения, а не закрывать. Что бы потом не было глупых вопросов, где специалисты?

Нет угля
Готовьтесь к закрытию интернатов, #4 и #12, а также детского дома #3.
Программа набирает обороты, Свободный дождался внимания со стороны Moskow…
А в магазинах, привыкайте к новым ценникам, рассчитанных на зарплаты газовиков. И не забывайте, что есть «Светофор» для аборигенов.

Источник
холостяк
17:37
+1
вчера в спортзале был, все обсуждали эту тему, по отношению к мэру люди настроенны агрессивно, так же ко всем единнороссам, а то что у них в мозгах, может спокойно вылиться где-нибудь на улице
20:05
по отношению к мэру люди настроенны агрессивно, так же ко всем единнороссам

Ну, хоть у молодых людей начинает приходить понимание что происходит и кто является источником всех проблем...
Официально поддержавших студентов и преподавательский коллектив АКТ уже около 200.

Поддержим, свободненцы, не оставайтесь в стороне!

Докажем, что ситуация сродни отнюдь не ''прутику'', который с легкостью поломают местные чинуши с провалами в памяти, в угоду сиюминутных коррыстных интересов!
Катка
Не, как 29 млн забыть куда положил – это пожалуйста! А как техникуму помочь, перепрофилировать например под нужды современных реалий, так это сразу головы в песок!

забредший
Закроют, увы:(, а жаль, но может перед выборами ещё потянут время, но потом….

Лукезе
Приглянулось газовикам здание, все верно. – ГазпромТрансгаз-Томск (ОбП-Свободный)

Источник
Вот такая вот палитра мнений…
холостяк
15:48
+2
Самое ценное, что есть в городе — человек. АКТ для этого и есть, чтобы «делать людей», а не получать прибыль.

Дом культуры не так важен как АКТ. Было бы желание — сохранили бы, наверное, губернатор таким образом обл. долги уменьшает. Губернатор большой минус себе в копилку положил, город ему не простит — это точно.

Теперь к оппозиционному Благ добавился Свободный.Ждем новых минусов, наверное это будет бассейн или детская дорога.

Кстати, газовики не плохо бы чувствовали себя в здании музея или библиотеки, надеюсь, единороссы не читают этот сайт…
Юрий
22:08
www.svobo.ru -еще один сайт по городу Свободному или что это ???
ХОЛОСТЯК
21:50
ОЧЕРЕДНОЙ МИНУС-ТЕЛЕКАНАЛ.ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ РАСКРЫТЬ ДАННУЮ ТЕМУ.У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ!
Загрузка...
Похожие статьи