В Серышево ребенку поставили прививку от гриппа при наличии письменного отказа мамы

В Серышево ребенку поставили прививку от гриппа при наличии письменного отказа мамы

Жительница поселка Серышево пожаловалась на медиков, которые провели незаконную вакцинацию от гриппа. Сотрудник местной больницы поставил прививку ребенку без разрешения родителей. Мама специально написала отказ от процедуры, но врачей это не остановило - 22 сентября школьнику все-таки сделали укол.

Таким образом, медики нарушили законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об иммунопрофилактики инфекционных болезней». 9 октября на имя главного врача прокурор Серышевского района вынес представление. Через некоторое время главного врача и медсестру местной больницы привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Напомним, ранее благовещенцы заявили о том, что им навязывают вакцинацию детей. В ином случае школьников не допустят к участию в культурно-массовых, праздничных и спортивных мероприятиях. Документ с такой информацией, подписанный городским управлением образования, распространялся по социальным сетям. В управлении образования тогда прокомментировали, что соглашаться на прививки детям родителей не заставляют, распоряжение носит лишь рекомендательный характер.

Автор: Дарина Санникова

Источник - 2x2.su

0
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...