В СОЦСЕТЯХ АКТИВНО ОБСУЖДАЮТ ВИДЕО МОЛОКА СО СЛИЗЬЮ ИЗ ПРИАМУРЬЯ

В СОЦСЕТЯХ АКТИВНО ОБСУЖДАЮТ ВИДЕО МОЛОКА СО СЛИЗЬЮ ИЗ ПРИАМУРЬЯ

В Интернете распространяют видео молока «Фермерское подворье», якобы произведенного на благовещенском «Хладокомбинате».

На кадрах запечатлена скользкая масса, вытекающая из упаковки. Героиня видео сообщает на камеру, что хотела добавить молоко в чай, но вместо этого в кружку попала неизвестная субстанция белого цвета.

За сутки видео облетело разные социальные сети и мессенджеры. Причем получать его стали не только амурчане, но и жители других регионов страны. Со слов специалистов молочной отрасли, таких пороков молока не существует. Более того, добиться подобного состояния химическим способом невозможно.

«Скорее всего, это клей ПВА плюс бура, то есть тетраборат натрия, который в аптеке продается. Из этих ингредиентов делают детскую игрушку, которая называется лизун. Там, в зависимости от пропорций, можно сделать лизун более или менее тягучим. Судя по кадрам, это именно лизун белого цвета. Молоко не могло стать таким при производстве», – прокомментировали специалисты.

Между тем появилась информация, что видео снято в Приморье. Такой вывод некоторые пользователи сделали, увидев на кадрах приморский кефир, стоящий на плите. В связи с этим возникло мнение, что видео может быть провокацией.

На самом «Хладокомбинате» пояснили, что жалоб от потребителей на их продукцию не поступало, а распространяемое видео на предприятии называют фейком.

Источник - ИА АмурИнфо

0
368
RSS
Nikodim
с одной стороны хорошо, что информационные технологии развиваются, но вот так попадешь под раздачу от соц сетей и мессенджеров, потом кому доказывать, что продукция на самом деле нормальная, а эта волна была заказухой? в обратку же не разошлешь инфо с опровержением, как это раньше в сми можно было делать. страшное дело — страшилки в сетях.

Natalia2777
Такой приморский кефир у нас в самбери продаётся.

Алиса65
Наши продукты, не только амурские есть просто опасно. В хлебе несколько раз находила инородные предметы, уж умолчу о самом «качестве». Купила банку «сгущённого молока», когда открыла, увидела там субстанцию, которая по всему видимо образовалась от того, что туда высморкались несколько десятков человек. Какие-то сгустки зеленоватого цвета, попробовать просто не решилась. С тех пор в банках ничего не покупаю. А молоко, под названием «Амурское» с указанной жирностью 4,5% напоминает подкрашенную воду.

Геральт
ну судя по тому как его на видео без боязни и неприязни общупывают, автор ролика точно знает что это такое… Поэтому — сильно смахивает на подставу.


Источник
Загрузка...
Похожие статьи
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
Основатель «ВКонтакте» считает, что читать чужие новости пустая трата времени
Пользователи соцсетей иронизируют над привычкой говорить «крайний» вместо «последний» (ФОТО)