В Приамурье произошло землетрясение магнитудой 4,7

В Приамурье произошло землетрясение магнитудой 4,7

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Амурской области.

В ночь с 26 на 27 октября в амурское управление МЧС поступило сообщение о толчках в Зейском районе. Это произошло около трех часов ночи. Как сообщил дежурный сейсмолог Сахалинского филиала РАН Геодезической службы РАН, колебания зарегистрировали на глубине пяти тысяч метров.

«Эпицентр землетрясения находится в Зейском районе в 98 км юго-восточнее города Зеи»,- пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

По словам специалистов, подземные толчки до трех баллов ощущались в Зейском и Магдагачинском районах. В социальных сетях местные жители сообщают, что действительнопочувствовали колебания. Землетрясение ощущалось и в Шимановском районе.

«Были ли сегодня ночью перемещения в почве по Магдагачинскому району? Я проснулась от колыхания дивана и шума осыпавшейся известки», - сообщает амурчанка.

«Проснулась от странного ощущения, слегка колыхнуло, но страшно было очень», - рассказала жительница Шимановска Альбина.

 «Зейский район частенько так потрясывает», - пишет другая девушка.

На местах сразу же организовали группы, которые обследовали города и села. По предварительной информации, разрушений в населенных пунктах нет, никто из людей не пострадал.

Напомним, что ранее в Зейском районе землетрясение произошло 12 декабря 2016 года. Специалисты пояснили, что сейсмособытие случилось на глубине 63 километров, его магнитуда составила 4,4 с силой до двух баллов. Толчки тогда почувствовали и магдагачинцы.

Источник - 2x2.su

0
283
RSS
В Свободном кто почувствовал?..
Загрузка...
Похожие статьи
Вышел сборник документов «Албазинское воеводство»
Детский канал сделал видео, на котором все регионы России по очереди представляются на иностранном языке...
Ростислав Туровский о векторе развития восточных регионов России
Депутат Госдумы Иван Абрамов о том, как толкнуть Дальний Восток вперед