В ТОМ, ЧТО В ПРОГРЕССЕ ЧУТЬ НЕ ОБРУШИЛАСЬ ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА, ОБВИНИЛИ ЖИЛЬЦОВ ДОМА

В ТОМ, ЧТО В ПРОГРЕССЕ ЧУТЬ НЕ ОБРУШИЛАСЬ ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА, ОБВИНИЛИ ЖИЛЬЦОВ ДОМА

Фото: 28.mchs.gov.ru

Прокуратура занялась инцидентом в поселке Прогресс. Как сообщало Амур.инфо, в июне этого года здесь едва не обрушилась пожарная лестница одного из домов.

По факту было возбуждено административное дело, однако в дальнейшем ситуация приобрела неожиданный поворот.

Как сообщает прокуратура Райчихинска, дом, где чуть не рухнула пожарная лестница, обслуживает МБУ «Благоустройство рабочего поселка (пгт) Прогресс». После происшествия прокурор Райчихинска возбудил административное дело в отношении директора этой компании. Материалы направили в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.

Однако инспекция прекратила производство по делу из-за отсутствия состава административного правонарушения, сославшись на статью 210 Гражданского кодекса РФ: собственники жилых помещений несут бремя содержания общедомового имущества. «То есть виноваты жильцы дома», – поясняет позицию инспекции прокуратура Райчихинска.

Прокурор оспорил решение жилищной инспекции в суде, который встал на его сторону. Соответствующее постановление жилинспекции отменили, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Источник - ИА АмурИнфо

0
251
RSS
23:52
Причина того, что дома или их элементы рушатся в том, что «органы местного самоуправления» передали гражданам, в порядке приватизации, дома, имеющие критический износ и требующие капитального ремонта. А затем, ссылаясь на статьи 210 и 211 ГК РФ:
ГК РФ
Статья 210. Бремя содержания имущества.
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статья 211. Риск случайной гибели имущества.
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.


возлагают ответственность, за аварийные ситуации, на новых собственников, забывая, вернее умалчивая, о ст. 16 ФЗ.№ 1541-1 от 04.07.1991 О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации:
ФЗ.№ 1541-1

Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Загрузка...
Похожие статьи
05.12.2017 г. в школе № 2 и детском саду № 38 из-за резкого понижения температуры возникли проблемы
С 1 июля заработает государственная информационная система ЖКХ
По мнению протодиакона Кураева, освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними (ФОТО)
Старатели заявили, что иностранцы извлекают прибыль ценой чужой экологии