5 СПОСОБОВ ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ МОЗГОВ

5 СПОСОБОВ ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ МОЗГОВ

Золотая осень скоро перестанет радовать - дни станут короче, погода - холоднее. Впереди много-много долгих длинных вечеров, которые предстоит коротать, и желательно не у телевизора. Чем занять себя человеку, который хочет провести время с интеллектуальной пользой, выяснял портал 2x2.su.

Выживи!

Использовать свой ум на практике, разгадывая головоломки и хитроумные здания, от которых почти зависит жизнь? Почему бы и нет! Можно почувствовать себя героем триллера или сталкером, выбираться из бункера или спасаться от привидений. Квесты - приключения в реальном времени в соответствующей обстановке - организовывают несколько фирм. Тема приключения оговаривается заранее, участие в таком мероприятии - от 1500 рублей с человека. Адреса квест-компаний легко найти в интернете. Это и «КрафтКвест», и «Театр страха», и «КвестКвест», и квесты «На грани».

Стань творцом поэзии!

В Благовещенске существует литературно-музыкальный клуб, где можно прочесть свои стихи или прозу, послушать других. Ведет его Александр Мамин, наш известный поэт, бард, член Союза российских писателей. Тут все серьезно: и чай будет, и домашнее задание по определенной теме зададут, а потом спросят.

- Мы не ставим целью именно научить писать стихи, но если есть вопросы - ответим. Мы даем возможность прочесть стихи живому слушателю, увидеть отклик, - говорит Александр.

24 сентября в 16.00 состоится очередная встреча в литературно-музыкальном клубе «Амур». Вход свободный, но по предварительной записи, если вы идете первый раз.

Справки по телефонам: 8 914 538 96 97 и 77-38-35.

Сыграй себя!

Плейбэк-театр - еще одно интеллектуальное развлечение в Благовещенске. Это импровизационный театр, где актеры играют без жесткого сценария, чаще всего играют историю, которую им только что рассказал один из зрителей.

- Не нужно бояться, что серьезную и значимую для человека историю превратят в фарс или выставят героя на посмешище, - говорит куратор проекта Екатерина Костенко. - Основной и самый главный наш принцип: бережное отношение к истории.

В плейбэк-театр можно прийти как зрителю и дать актерам, если захотите, пищу для творчества - билет обойдется в 300-350 рублей.

@playbackamur

Можно самому стать актером. Для этого нужно пройти обучение: курсы 1-2 раза в неделю.

Ближайший спектакль плейбэк-театра, а заодно и выпускная работа первого актерского набора - 13 октября в Амурском областном театре кукол.

Иди в библиотеку!

Библиотека всегда была хранилищем знаний, и это уже давно не то тихое место, где просто книжки выдают. В Амурской областной научной библиотеке, например, можно побывать на публичной лекции - это совместный проект библиотеки и АмГУ, где специалисты рассказывают широкой аудитории о своих открытиях, спорят, общаются. Ближайшая лекция - о перспективах космодрома Восточного, например, и почему будущее за маленькими спутниками, а не за станциями-гигантами. Состоится она 22 октября в 16-30.

А еще библиотеку облюбовали благовещенские фанаты настольных игр. Клуб настольных игр, организованный РасСтудией, приглашает вас на свои встречи. Очередная встреча состоится 24 сентября в 13.00.

Раскинь мозгами!

Если вас больше интересует не художественное творчество, а битва умов, то на этом можно сыграть! Практически каждую неделю в Благовещенске проходят интеллектуальные игры-викторины. У нас их несколько:

  • Это «Что? Где? Когда?» в Амурской областной библиотеке. Проводит его Максим Чекмарев. Кстати, начинается сезон интеллектуальных сраженийбуквально завтра, 23 сентября в 18:00
  • Есть отделение «Кофейное Что? Где? Когда?». Так называют серию игр, организуемую Алексеем Воскобойниковым, потому что игры проводятся в кафе и кофейнях. Вход в игру - 300 рублей с человека.

  • Существует еще КВИС - игра, схожая с «Что? Где? Когда?», но вопросы в ней подбираются больше на эрудицию, чем на умение размышлять. Играют в КВИС раз в месяц в «Островах». Там взнос - 300 рублей с участника, а команда-победитель получает половину всей собранной суммы.
  •  

Источник - 2x2.su

0
294
RSS
Честный
23:52
Хорошая штука
Загрузка...
Похожие статьи
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»