Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Кто же вершит историю?

Кто же вершит историю?

Доступность на бескрайних просторах интернета не в силах сдержать мировые «тайны» вселенских заговоров, пророчеств и предсказаний о капитуляции земного шара и много чего подобного под манящим грифом «секретно» , и уже , естественно , не для маленькой кампании. До сих пор нет достоверного утверждения относительно истинности подобных разведок хотя бы потому, что любой видеофильм или клип это кем – то затраченные деньги. И, конечно же, вопрос, кто и с какой целью «рассекречивает» нам всю правду.  Все остальное, это баталии на взятом за основу фундаменте, мнений и предположений. Причем доведенные до такого автоматизма, что оппонент и не замечает, как отстаивает чужое мнение своими устами, получая в ответ критику или похвалу таких же собеседников.

Сегодня мир поделен, как никогда, не только территориально, но и информационно. И если первое нас сильно разделяет, то второе делает едиными на всем протяжении сети.

Очень часто нам говорят, что миром правят ключевые люди, страны или сообщества. Говорят убедительно и практически неоспоримо, не как в случае с теорией эволюции. Кто вершит историю? Будет ли конец цивилизации? Предлагаю рассмотреть библейский взгляд на этот вопрос. Попытка понять непостижимое это одно из проклятий и благословений человечества. С одной стороны, это свидетельствует об уникальности человека, способного размышлять и анализировать, с другой стороны, ложное мировоззрение способно изуродовать человеческое сознание и душу с необратимыми последствиями. Тем не менее это не снимает с нас ответственность за то как и что мы познаем и из какого источника. Для меня все, что написано в Библии – это истина. Так о ней говорит и Сам Бог: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». (Иоан.17:17)

Этот источник повествует нам, что на протяжении, с момента сотворения мира, Бог вершит историю. Цивилизации зарождались и исчезали по Его воле. Ничто не происходило без Его ведома и так будет всегда. Одна из тенденций мирового правительства, это тотальный контроль. Это есть ни что иное как претензия на божественность, потому, что только Богу присуща эта функция. Это Его суть, быть Вездесущим. Причем Бог не человек, чтобы к этому стремиться, укреплять власть, контроль, самодержавие. Он бы не был Богом, если бы это все не соответствовало Его Божественной природе.

Но, если говорить о вопросе свершения истории, более полно, то здесь нельзя обойти стороной еще один не мало важный факт, установленный Самим Богом.  Господь заповедал своей церкви следующее: «19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20). Здесь дается повеление, еще находящейся в стадии зародыша, церкви. Цель Бога, чтобы Его церковь распространяла истину о Нем Самом. Но как это связано с нашим вопросом? Оказывается, по Божьему плану, а я уверен, что именно этому плану и суждено исполниться, Он создал церковь, наделил ее Своими полномочиями, проповедовать по всему миру, и определил конец существования мира как финал деятельности церкви.

 И проповедано будет это  Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)

Это не человеческая инициатива, и не замысел мировых держав, отдельных личностей или сообществ, это план Бога. Не зависимо от нашего желания, ему суждено исполниться и для этого Он использует Свою церковь. Каждый правитель использует в своих целях тот ресурс, какой имеет, и считает подходящим. Бог использует Свой ресурс – церковь. Я говорю о церкви, как о народе, где каждый отдельный человек посвящает себя на служение Богу, составляя вместе одну большую Божью национальность. Я не имею ввиду храмы, или то безбожие, которое наполняет современные церкви разных течений и деноминаций. Эти не способны влиять даже на собственную жизнь, чтобы жить праведно, тем более быть инструментом формирования истории. Речь идет о тех людях, которых Сам Бог характеризует следующими качествами:» Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24). Такой Бог и такие люди – Его церковь, вершат историю согласно Библии.

Пресвитер церкви Евангельских христиан баптистов

Денис Толстов

14:05
3518
RSS
Это к Михаилу похоже:
ложное мировоззрение способно изуродовать человеческое сознание и душу с необратимыми последствиями
Гость
01:05
Бог, это наше бытие, как сказано в Библии, а вот история проистекает из событий которые вершит человечество и которое является орудием в руках
у того-же самого Бога но в противоположной ипостаси, имя его думаю не стоит называть, что-бы не вводить вас в недоумение, исторически
складывается само существование человечества, будучи осужденным самими людьми по мере своих дел и поступков, Бог не слышит ваших молитв
и увещеваний, он только вершит суд по мере наших поступков и из этого и состоит история которая больше походит на уголовное дело и к бытию
не имеет ни-какого отношения. И вот еще, Бог не имеет никакого отношения к Церкви, да его там и нет, как не было никогда, изобретатель церквей
апостол Павел который отрекся дважды от Сына Божьего, почему и распят был вверх ногами, со временем церкви превратились в кущи разукрашенные
презренным металлом и служители в этих кущах служат не Богу, а собственной мамоне посредством введения в заблуждения и призывами служить
идолам, изготовленными руками человеческими.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Соль, потерявшая силу
Иисус, однажды обратившись к ученикам, призвал их быть солью этому миру.
Маскировка не пройдет!
Хорошо замаскированная ложь выглядит не менее привлекательней и гораздо более вожделенной, чем правда.
ИССЛЕДОВАНИЕ: ШКОЛЬНИКИ НЕ ЗНАЮТ ИСТОРИЮ СВОИХ РЕГИОНОВ
Ученики не разбираются в архитектуре и картах...
По Хабаровску ездит православный автобус с иконами вместо рекламы
В салоне пахнет ладаном, а вместо рекламы — иконостас и кресты...